安全检查

安全检查
您的位置: 首页>安全检查>正文

学校开展教学实验室安全专项检查

时间:[2020-11-27]      来源:资产与实验室安全管理处

11月20日上午,学校召开2020年实验室安全管理暨危险化学品管理专项检查动员会,会上副校长邹存慧就实验室安全检查工作进行了动员和部署。他强调,一高度重视,坚持底线思维,提高政治站位,防范化解风险;二注重日常巡查,俯下身子发现问题,隐患视角要低;三齐抓共管,明晰责任,重在落实,广泛参与是关键。各单位能积极行动起来,认真自查及时整改,切实做好实验室安全管理工作。

11月26日,学校组织校级实验室安全督查队为落实会议精神对学校教学实验室开展安全管理隐患专项排查工作。

督查队深入实地,认真听取了各实验室安全情况介绍,并结合《高等学校实验室安全检查项目自查表》重点检查了规章制度建设、实验室环境卫生、基础安全、危险化学品存储等。

检查过程中发现:有关实验室在卫生、水、电等基础安全存在安全隐患,在危险化学品和化学试剂保管、存放过程中依然存在安全隐患,实验室安全管理细化制度建设方面相对薄弱,各相关单位安全管理制度落实有待加强。

针对安全检查中发现的部分实验室安全隐患,学校将下达《整改通知书》,要求各单位逐一对照、分析原因、采取有效措施彻底整改,切实做好实验室安全管理工作。下一步学校将继续加强实验室安全巡查工作,及时督促整改,不断提升学校实验室安全管理水平。

initpintu_副本

上一条:《辽宁省教育厅办公室关于做好2021年度高校实验室安全检查工作的通知》(辽教办〔2021〕120号)

下一条:关于开展2020年度辽宁省高等学校科研实验室安全专项检查工作的通知