您的位置: 首页>图片新闻>正文

辽宁省2023年度本科高校实验室安全管理培训会

时间:[2023-10-16]      来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技安全与加强安全生产的重要指示批示精神,落实全省安全稳定工作会议和教育部有关工作部署,加强实验室安全教育与培训,省教育厅于10月12日至13日在沈阳举办了辽宁省本科高校实验室安全管理研讨会暨2023年度本科高校实验室安全管理培训会。副校长邵淑娟、资产与实验室安全管理处处长吴斌及相关工作人员3人参加现场会议,学校其它相关部门、二级单位实验室安全管理人员等线上参会。

省教育厅党组成员、副厅长罗文波出席会议并讲话,辽宁教育学院院长孟宪彬出席会议并致辞。会议指出,做好安全教育与培训在全面加强高校实验室安全管理中具有重要作用和实际意义。要建立由省教育厅、高校、二级单位、实验室四级联动互补的安全教育组织体系,坚持执行分级分类的高校实验室安全教育课程体系,切实完善实验室安全教育保障体系。

同时,省内高校实验室化学安全、生物安全、机电安全、消防安全等行业专家,大连理工大学、东北大学实验室安全管理专家,分别围绕实验室安全管理理论与具体实践做了专题报告与培训

会议内容从各层面对如何加强高校实验室安全管理做出详实阐述,给予参会者极大的启发和工作借鉴,提高了对实验室安全管理工作极端重要性的认识,极大的提升实验室安全管理水平。