您的位置: 首页>通知公告>正文

关于剧毒、易制爆化学品安全隐患排查的通知

时间:[2020-09-21]      来源:资产与实验室安全管理处

各有关单位:

为进一步加强实验室安全管理,坚决遏制危险化学品安全事故的发生,根据《危险化学品安全管理条例》、《易制爆化学品治安管理办法》等法律法规及《大连医科大学实验室安全管理暂行办法》要求,剧毒、易制爆等危险化学品实行“五双”管理。现针对剧毒、易制爆化学品安全隐患进行专项排查工作。

具体要求如下:

一、高度重视 彻底排查

请各单位高度重视,对照《剧毒化学品名录》、《易制爆化学品名录》,即日起至9月30日,开展全面、彻底自查。并将《剧毒、易制爆化学品安全隐患排查表》的电子版和加盖公章的纸质版于10月5日前报送至资产与实验室安全管理处119室。

三、不定期巡查

学校实验室安全督查队将随时到各实验室进行现场检查,如发现虚报、瞒报将通报批评。